您的位置: 馬鞍山新聞網 > 頭條圖片 > 正文

巢馬城際鐵路馬鞍山長江公鐵大橋關鍵控制性工程順利對接

2021-10-25 12:30:07 來源:皖江在線

10月22日,伴隨著嘹亮的哨聲,1000噸浮吊將首段鋼圍堰4號模塊緩緩對位。至此,巢馬城際鐵路馬鞍山長江公鐵大橋關鍵控制性工程——Z4號主塔墩首段雙壁鋼圍堰順利完成對接。

馬鞍山長江公鐵大橋是目前世界上最大跨度的三塔斜拉橋,其中Z4號主塔墩塔高345.6米,相當于115層樓高。鋼圍堰結構形式為矩形圓倒角雙壁鋼套箱,圍堰平面尺寸為93.6×59.1米,總高度35米,是目前世界上最大的雙壁鋼圍堰,共分為四節制造施工。此次下沉到位的是6.7米高底節鋼圍堰,重量接近1300噸。

記者 劉挺 通訊員 高謙君 葛凝怡 攝

[編輯: 戎小平 ]
分享到:
10/22 “智”潮奔涌萬象新
工業是馬鞍山最厚重的城市底色。在轉型升級的浪潮中,我市堅持把做實做強做優實體經濟作為主攻方向,堅持以智能制造統領產業轉型升級,通過強化“數”“智”賦能、壯大產業集群等多措并舉,讓制造大市蝶變“智造名城”,奮力闖出資源型城市轉型高質量發展的全新路徑。[詳細]
10/21 生物補光產品海外受青睞
10/20 新能源重卡生產忙
10/19 國內首個高線無人天車智能平面成品庫在馬鋼投運
日前,寶武馬鋼特鋼公司今年智慧制造重點改造項目——高速線材無人天車智能平面成品庫正式投運,填補了國內高速線材無人天車智能平面成品庫的空白。 [詳細]
10/18 這份馬鞍山賞桂地圖請收好!
10/17 攝影人鏡頭中的“繽紛長江”勝景
10/16 全市中學生中華經典吟誦比賽精彩上演
10月16日下午,經過緊張而認真的籌備,作為第33屆馬鞍山李白詩歌節的重要活動之一,由市教育局、市文明辦主辦,市紅星中學協辦的全市中學生中華經典吟誦比賽在市保利大劇院拉開帷幕。來自全市三縣三區19個學校的代表隊分別亮相,展示了新時代中學生的風采。 [詳細]
相關新聞
回到首頁
成 人 a v黄 色 网站