您的位置: 馬鞍山新聞網 > 要聞 > 正文

前9月全國新開工改造城鎮老舊小區5.12萬個占年度目標任務的94.8%

2021-10-25 08:49:57 來源:人民網-人民日報

本報北京10月24日電  (記者丁怡婷)記者從住房和城鄉建設部獲悉:今年前9月,全國新開工改造城鎮老舊小區5.12萬個,占年度目標任務的94.8%。其中,今年計劃任務已全部開工的地區包括上海、安徽、新疆生產建設兵團、河南、山東、河北、江蘇、黑龍江、新疆、江西、吉林、甘肅、青海、海南。

城鎮老舊小區改造是重大民生工程和發展工程。今年的《政府工作報告》提出,“新開工改造城鎮老舊小區5.3萬個”。各地結合實際加快推進老舊小區改造,其中,上海規劃“十四五”期間實施5000萬平方米各類舊住房的更高水平更新改造;安徽發布了2022年擬采取市場化方式推進的老舊小區改造項目。據介紹,“十四五”時期,我國將基本完成2000年底前建成的21.9萬個城鎮老舊小區改造。



《 人民日報 》( 2021年10月25日 04 版)

[編輯: 宮建華 ]
分享到:
相關新聞
回到首頁
成 人 a v黄 色 网站