您的位置: 馬鞍山新聞網 > 聚焦 > 正文

這份中國外貿競爭力百強城市榜單,馬鞍山榜上有名!

2021-10-23 16:51:24 來源:皖江在線

近日

《中國海關》雜志發布

“2020中國外貿競爭力百強城市”榜單

馬鞍山市榜上有名

馬鞍山雨山湖鳥瞰圖  唐焱攝


中國城市外貿競爭力指標體系,由城市外貿水平競爭力、結構競爭力、效益競爭力、發展競爭力和潛力競爭力等5大評價體系組合而成。今年是《中國海關》第12年發布此榜單,在這份榜單中,深圳、上海、蘇州分別占據綜合排名的前三。

馬鞍山市以71.31分的綜合得分,位居全國第33位,其他入圍百強的安徽城市排名為合肥市(第30位),蕪湖(第41位),安慶(第59位),銅陵(第60位),蚌埠(第95位)。

而尤其值得一提的是,在分指標描繪的城市外貿競爭力表現中,我省有三個城市入圍2020年中國城市外貿發展競爭力30強。其中馬鞍山市以分項得分71.28分位列全國第13位,合肥市第20位,銅陵市則為第24位。

2020年中國城市外貿發展競爭力30強

[編輯: 戎小平 ]
分享到:
10/22 張岳峰主持召開市委常委會會議
10/22 市委全面深化改革委員會第十一次會議召開
10/22 全國全省新冠肺炎疫情防控工作電視電話會議召開
10/23 力拔山兮!這場全國大賽在馬鞍山開幕
10/22 高效破“七未” 發展增動能
百億級項目紛至沓來,一處處工地熱火朝天……放眼一江兩岸,項目建設高歌猛進,“開局之戰”捷報頻傳?!按笞ロ椖?、抓大項目”結出的累累碩果,為“十四五”開局之年首戰全勝奠定了堅實基礎。 [詳細]
10/22 運用法治思維破題解難維護群眾權益
多元解紛,讓矛盾化解更精準高效;以人為本,讓法治關懷更暖人心。近年來,我市法院系統積極參與黨委領導下的訴源治理機制建設,促進市域社會治理現代化,取得良好成效。市法院系統一站式多元解紛經驗做法被推廣,市中級人民法院“131+N”解紛新機制在2021年全省市域社會治理試點工作交流會上進行交流,花山區人民法院被評為“全國法院一站式多元解紛和訴訟服務體系建設先進單位”。 [詳細]
10/22 昔日撒網者 今成護漁員
“一輩子跟水打交道,除了會捕魚,其他技術也不會?!鄙习逗?,葉飛一度很迷茫,尤其對打漁生活無法忘懷,總是不由自主地跑到河邊發呆。后來在朋友的建議下,他做起了“護漁人”,加入了姑孰鎮禁捕巡查隊。 [詳細]
相關新聞
回到首頁
成 人 a v黄 色 网站