您的位置: 馬鞍山新聞網 > 聚焦 > 正文

“智”潮奔涌萬象新

2021-10-22 00:55:38 來源:皖江在線

機械臂靈活舞動,各類機器人正在生產線上大顯神通;生產設備連上“網”,點點手機就能實現遠程實時監控……走進遍布一江兩岸的一處處智能工廠、數字化車間,智能制造熱潮奔涌,“智變”的魅力令人贊嘆。

從制造到“智造”,已成為馬鞍山經濟高質量發展的顯著特征。

工業是馬鞍山最厚重的城市底色。在轉型升級的浪潮中,我市堅持把做實做強做優實體經濟作為主攻方向,堅持以智能制造統領產業轉型升級,通過強化“數”“智”賦能、壯大產業集群等多措并舉,讓制造大市蝶變“智造名城”,奮力闖出資源型城市轉型高質量發展的全新路徑。

轉型路上,“智”勝千里。市第十次黨代會報告提出,要聚焦智造強市建設,打造產業強的“白菜心”,主要經濟指標實現“總量雙進位、人均爭第一”。

再出發,這座“智”存高遠的城市,正奮筆書寫“智造名城”新精彩!

文/記者 劉挺 通訊員 鄭欣 楊永有

圖/ 儲燦林 王文生 童祖鳴 劉云寧

[編輯: 吳曲波 審核:戎小平 監制:王小明 ]
分享到:
10/21 安徽省第十一次黨代會召開時間定了!
10/22 袁方和縣調研督查鄉村振興和突出環境問題整改工作
10/22 高效破“七未” 發展增動能
百億級項目紛至沓來,一處處工地熱火朝天……放眼一江兩岸,項目建設高歌猛進,“開局之戰”捷報頻傳?!按笞ロ椖?、抓大項目”結出的累累碩果,為“十四五”開局之年首戰全勝奠定了堅實基礎。 [詳細]
10/21 雨山區委舉辦英模事跡系列宣講報告會
偉大出自平凡,英模就在身邊。10月20日下午,雨山區委舉辦的“弘揚英模精神、汲取奮進力量”英模事跡系列宣講報告會在雨山消防救援大隊拉開帷幕,報告會邀請了消防英雄彭迪的父親彭云、戰友楊晶晶分別作彭迪烈士成長故事和救援犧牲感人事跡宣講報告,激勵雨山區消防救援大隊全體人員以更加昂揚的斗志投身到消防事業中去。 [詳細]
10/21 截至10月20日24時新型冠狀病毒肺炎疫情最新情況
10/21 以奉獻為樂 鄰里情更濃
老輩人都講,遠親不如近鄰。不管是在繁華的都市,還是質樸的鄉村,鄰居都是離我們最近的人?;ㄉ絽^金瑞新城三村39棟樓棟長趙德風就是大家公認的好鄰里。每當鄰里之間有需要,他總是施以援手;每當社區有活動,他始終積極參與;他沒有節假日,一心撲在服務社區上 [詳細]
10/21 奮力開創城鄉建設新局面
10月15日,市住建局黨委書記、局長沙德宏在接受記者采訪時表示,全市住建系統將以黨代會報告為指引,堅定不移走城鄉建設綠色發展道路,樹牢以人民為中心的發展思想,在工作理念、具體實踐、價值導向三個維度實踐新擔當、展現新作為、實現新變化。 [詳細]
相關新聞
回到首頁
成 人 a v黄 色 网站