您的位置: 馬鞍山新聞網 > 馬上看 > 正文

馬鞍山市2022年普通高考報名重要事項提醒

2021-10-20 17:59:17 來源:皖江在線

一、凡符合皖招考〔2021〕37號文件規定條件的考生,均可參加2022年普通高考報名。(見安徽省教育招生考試院網站https://www.ahzsks.cn/ptgxzs/5498.htm)

二、2022年所有類型考生都必須在2021年10月22至28日內完成報名,逾期不予受理。中國科學技術大學少年班(含創新班)、東南大學少年班、西安交通大學少年班報名時間另行通知。

三、報考藝術類的考生須同時進行藝術類專業課統考報名、繳費。繳費時間截止2021年10月29日17:00。繳費完成后方可取得藝術類專業課統考資格。藝術類專業課省統考所有模塊報名考試費實行網上繳費??忌诨拘畔⑻顖笸瓿珊罂墒褂梦⑿呕蛑Ц秾殹皰咭粧摺惫δ?,掃描網頁上的二維碼直接繳費,或通過工行APP網上銀行在線繳費,為減少聚集,不再支持銀行柜臺繳費。

四、我市2022年應屆高中(含中職)畢業生,由其學籍所屬學校統一辦理集體報名手續。

五、我市戶籍的歷屆高中(含中職)畢業生、同等學力人員,到戶籍所在縣、區教育局報名點報名。為方便考生,花山區、雨山區報名點于10月22-24日在市教育局一樓報名大廳集中辦理報名手續。請考生自覺遵守報名現場秩序,佩戴口罩,主動出示安康碼以備查驗,家長一律不得入內。

六、我市“隨遷子女”歷屆高中(含中職)畢業生、同等學力人員,到父母住所所在的縣、區教育局報名。

七、除二中博望分校的博望區考生報名工作,仍委托當涂縣招生辦負責組織實施。

八、考生報名時須交驗戶口本、第二代居民身份證等相關材料。其中,歷屆高中(含中職)畢業生還須提供高中(含中職)畢業證書;退役士兵還須提供《安徽省退役士兵安置方式證明》,網上填報基本信息時須在“高考加分”中根據自己實際情況申報“退役士兵”或“自主就業退役士兵”(二選一);外省學籍但具有我市戶籍的高中(含中職)應屆畢業生,還須提供由就讀學校出具的應屆高中(含中職)畢業證明,并加蓋當地教育行政部門學籍認證章;外省戶籍的隨遷子女,須提供我市高中(含中職)完整3年學籍及相應學習經歷,并提供進城務工人員隨遷子女證明(家長在我市穩定就業、穩定住所或至少半年社保繳納證明)。

九、考生報名時須仔細閱讀并簽訂《安徽省2022年普通高等學校招生全國統一考試考生誠信承諾書》,并按照規定標準交納報名費用。

十、考生申請高考政策加分或優先錄取資格、殘疾考生申請考試合理便利,均按照皖招考〔2021〕37號文件規定進行辦理,具體申報辦法、申報時間、申報材料等另行通知。

十一、高考報名前,考生盡量不要離開報名所在地,在外地的考生也應返回報名所在地,并按疫情防控要求完成風險排查??忌鷳M量避免與外地來皖人員接觸,盡量避免去人群流動性較大的場所聚集。各報名點要嚴格按照疫情防控的有關要求和防護標準,做好報名場地消毒、考生體溫檢測登記、安全防護、異常情況處置和報名現場引導等工作,確保報名工作順利進行。

我市高考報名期間,設立如下咨詢服務電話:

市教育招生考試院:計老師,電話2310196

含山縣招生辦:何老師,電話4332967

和縣招生辦:許老師,電話5312844

當涂縣招生辦:楊老師,電話6748037

花山區教育局:楊老師,電話8880352

雨山區教育局:陸老師,電話2350091

馬鞍山市教育招生考試院

2021年10月19日

來源: 市教育局

[編輯: 劉玉倩 審核:王小明 監制:谷雨 ]
分享到:
相關新聞
回到首頁
成 人 a v黄 色 网站