您的位置: 馬鞍山新聞網 > 頭條圖片 > 正文

國內首個高線無人天車智能平面成品庫在馬鋼投運

2021-10-19 00:55:12 來源:皖江在線

天車來回穿梭吊運,一輛輛載著線卷的貨車有序出庫,天車駕駛艙內、甚至庫區的地面都不見工作人員……日前,寶武馬鋼特鋼公司今年智慧制造重點改造項目——高速線材無人天車智能平面成品庫正式投運,填補了國內高速線材無人天車智能平面成品庫的空白。

據了解,曾被譽為“中國高線搖籃”的馬鋼高速線材生產線,在上世紀80年代成為當時國內最先進、軋制速度最快和國內唯一的優質高速線材生產線。為緊貼市場需求,馬鋼對該生產線進行升級改造,高速線材生產線成品庫區被列為今年智慧制造重點改造項目。

該項目主要以庫區管理系統及天車調度系統為核心,利用天車無人化控制技術、信息化管理、無線通訊、傳感器技術、設備狀態管理,結合承建單位的無固定垛位多層堆垛模型等,形成軟硬件一體化、定制化線材智能庫區的解決方案,可以實現無人天車自動入庫、貨車出庫自動作業、火車出庫自動作業等多種自動作業任務。

“該成品庫的投運,有效打通了產線與物流間的信息瓶頸,不僅從根本上改變原有庫區人員勞動強度大、效率相對較低等狀況,而且避免了人工作業帶來天車頻繁啟動、停止、穩鉤等動作,可降低設備能耗30%以上,有力保障了天車運行的安全穩定高效?!睂毼漶R鋼特鋼公司高線分廠工會主席張少華表示。

見習記者 吳衡 通訊員 羅繼勝 晏志維

[編輯: 吳曲波 審核:戎小平 監制:王小明 ]
分享到:
10/18 這份馬鞍山賞桂地圖請收好!
10/17 攝影人鏡頭中的“繽紛長江”勝景
10/16 全市中學生中華經典吟誦比賽精彩上演
10月16日下午,經過緊張而認真的籌備,作為第33屆馬鞍山李白詩歌節的重要活動之一,由市教育局、市文明辦主辦,市紅星中學協辦的全市中學生中華經典吟誦比賽在市保利大劇院拉開帷幕。來自全市三縣三區19個學校的代表隊分別亮相,展示了新時代中學生的風采。 [詳細]
10/16 巢馬城際鐵路新進展!
10/14 第三十三屆馬鞍山李白詩歌節青山拜謁李白活動舉行
一枝菊花、一杯清酒,拜謁酒中詩仙;鞠躬三次,繞墓一圈,以示緬懷之情。10月14日上午,第三十三屆馬鞍山李白詩歌節青山拜謁李白活動舉行。上百人齊聚青山之麓,追憶詩仙李白的詩意人生,感受李白文化的獨特魅力,傳承和弘揚中國博大精深的詩歌文化。 [詳細]
10/13 直播回放| 第33屆馬鞍山李白詩歌節開幕式
10/13 瓜蔞豐收忙
10月7日,鄭蒲港新區姥橋鎮各村瓜蔞基地里,村民們正忙著采收、分撥、洗曬瓜蔞,田間地頭一派繁忙的景象,截至目前,全鎮共收獲瓜蔞13600斤。近年來,姥橋鎮圍繞“四帶一自”產業扶貧模式,培育發展瓜蔞等特色種養產業項目,通過產業發展帶動當地群眾實現就業增收。 [詳細]
相關新聞
回到首頁
成 人 a v黄 色 网站