您的位置: 馬鞍山新聞網 > 馬上辦 > 正文

湖濱麗景小區空地成“開心農場”

2021-10-18 09:03:24 來源:皖江在線

10月14日上午,家住湖濱麗景小區的劉先生向“馬上辦”融媒體工作室反映稱,他們小區1棟所在地塊一直未開發,近年來總被一些人開荒種菜?!吧鐓^剛安排人清理,過了兩天就又有人繼續種菜,如今還有人往菜地里澆糞肥,好端端的小區被弄得亂七八糟的?!眲⑾壬M嚓P部門能加強監管。

當天下午2時許,記者前往湖濱麗景小區進行現場查看,只見該小區東南角有一塊面積近1000平方米的空地,幾乎全部被種上了不同的蔬菜。記者注意到,盡管電力部門在空地上豎有一塊“高壓危險,禁止堆土,禁止施工,違者重罰”的標牌,但一些人依舊不聽勸,在空地上隨意種菜。

“這里的菜有許多是小區外面的人種的,剛開始還有人管,后面物業放松管理后,‘菜園’面積也漸漸大了?!币晃痪用癖г拐f,大面積菜地出現在小區里,給小區整體環境帶來了很大影響,居民們都希望相關部門能督促社區加強監管。

隨后,記者徑直來到小區物業管理處,發現物業管理處辦公室大門緊鎖,室內空無一人。

緊接著,記者聯系了轄區人民社區負責人。獲知相關情況后,該負責人表示,為了給小區居民創造一個干凈整潔的生活環境,下一步,社區將邀請城管部門幫忙上門清理該小區里的菜地,同時將加強對轄區居民的宣傳引導,要求小區物業加強日常管理,還居民一個環境優美的小區。

文圖/“馬上辦”融媒體工作室

記者 涂慧民


[編輯: 董全喜 ]
分享到:
10/21 本月以來馬鞍山葉類蔬菜價格漲幅明顯
10/18 湖濱麗景小區空地成“開心農場”
10/14 森隆英郡小區南側道路上路燈亮了
10/11 慈湖河橋多盞路燈破損 市民盼修復
10/08 安裝智能充電樁 解決“飛線”充電問題
09/29 市容環境大掃除 干干凈凈迎國慶
采秣路上,機械化作業和人工清洗相結合,道路及道路兩側人行道在清除蒙塵后現出了本來之色;太白大道沿線綠化帶內的枯枝落葉以及零星的白色垃圾被清掏一空;雨山路邊商鋪門前的煙頭也被撿拾起來了……為進一步提升城市環境品質,干干凈凈喜迎國慶,連日來,全市各級城管部門采取多項措施對主城區道路環境衛生進行了“大清洗”作業,積極強化市容秩序管理,持續加強門前“三包”管理,有效讓市容凈起來、環境“靚”起來。 [詳細]
09/22 文明出游成假期“最美的風景”
相關新聞
回到首頁
成 人 a v黄 色 网站