您的位置: 馬鞍山新聞網 > 馬上辦 > 正文

慈湖河橋多盞路燈破損 市民盼修復

2021-10-11 09:12:25 來源:皖江在線

“慈湖河橋有很多路燈壞了,有的燈罩脫落,有的燈罩破損,已經很長時間了,一直沒人來修?!苯?,有市民向“馬上辦”融媒體工作室反映稱,慈湖路慈湖河橋上,有多盞路燈損壞,燈罩搖搖欲墜,不僅影響夜間照明和市容市貌,還存在一定的安全隱患,希望有關部門盡快修復。

10月8日晚8時許,記者來到慈湖路上的慈湖河橋。沿橋面巡查一圈后記者發現,橋面兩側架設有8組共40盞球形景觀燈。記者注意到,這40盞路燈中有多盞路燈損壞,其中7盞路燈的燈罩破損,呈現出鋸齒狀的輪廓;6盞路燈燈罩與底座錯位,歪向一邊,搖搖欲墜;有9盞路燈不亮。

“這些路燈損壞已有很長一段時間,但一直沒見有人來修?!备浇患业赇伬习甯嬖V記者,橋上多盞路燈損壞,不僅影響市容市貌,而且每天從橋上經過,有些擔驚受怕,“這些破損的路燈萬一哪天突然掉下來砸到人,后果不堪設想?!彼M嘘P部門盡快修復這些損壞的路燈。

10月9日下午,記者向市政管理處反映了相關情況。工作人員表示,將盡快派人到現場查看和處理。10月10日,工作人員回復記者稱,當天,市政管理處路燈所已安排人員前往現場修復慈湖河橋上的路燈,當晚橋上路燈全部恢復照明。

文圖/“馬上辦”融媒體工作室

記者 涂慧民


[編輯: 董全喜 ]
分享到:
10/14 森隆英郡小區南側道路上路燈亮了
10/11 慈湖河橋多盞路燈破損 市民盼修復
10/08 安裝智能充電樁 解決“飛線”充電問題
09/29 市容環境大掃除 干干凈凈迎國慶
采秣路上,機械化作業和人工清洗相結合,道路及道路兩側人行道在清除蒙塵后現出了本來之色;太白大道沿線綠化帶內的枯枝落葉以及零星的白色垃圾被清掏一空;雨山路邊商鋪門前的煙頭也被撿拾起來了……為進一步提升城市環境品質,干干凈凈喜迎國慶,連日來,全市各級城管部門采取多項措施對主城區道路環境衛生進行了“大清洗”作業,積極強化市容秩序管理,持續加強門前“三包”管理,有效讓市容凈起來、環境“靚”起來。 [詳細]
09/22 文明出游成假期“最美的風景”
09/18 專項檢查守護 “舌尖上的安全”
09/14 湖東中路上一段盲道鋪設不規范
相關新聞
回到首頁
成 人 a v黄 色 网站