您的位置: 馬鞍山新聞網 > 馬上辦 > 正文

安裝智能充電樁 解決“飛線”充電問題

2021-10-08 10:52:27 來源:皖江在線

老舊小區內的各種電纜線就像一張張“蜘蛛網”鋪張在城市上空,不僅影響了市容市貌,還存在著很大的安全隱患。其中,電動車“飛線”充電就是一個老大難問題。為解決老舊小區內非機動車亂停放、“飛線”充電的問題,連日來,花山區大北莊小區為居民免費安裝智能電動車充電樁,緩解小區內電動車充電難問題,消除了安全隱患。

10月5日上午,記者來到大北莊小區查看情況。目前小區正在進行老舊小區改造,在湖東路第四小學附近,記者看到此處的智能電動車充電樁已經架設完畢。樓棟前干凈整潔的路面上畫出了一塊塊的電動車停車位,停車位上一排排藍色的充電樁顯得簡潔大方?!爸暗某潆姌峨x我家還有些距離,每次充電都不方便?,F在充電樁鋪到家門口,一出門就能充上電,方便又安全?!备浇木用耦櫯空f道。

記者了解到,以前老舊小區在改造中一般使用共享充電樁,但由于充電點位置的原因,閑置率較高,居民不愿意到集中充電地點去充電,仍然習慣從樓上私拉電線充電。為了解決這一問題,大北莊小區在這次改造過程中,通過5G物聯網技術和管理模式創新,建立智能充電樁用電服務模式。充電樁的安裝位置也經過現場查看、協調、規劃,按照“一戶一表”的原則為居民免費安裝4000多套智能電動車充電樁。下一步,花山區將在老舊小區改造中,結合小區空間位置,在有條件的小區推廣智能電動車充電樁。

文圖/見習記者 宣昀昊


[編輯: 董全喜 ]
分享到:
10/11 慈湖河橋多盞路燈破損 市民盼修復
10/08 安裝智能充電樁 解決“飛線”充電問題
09/29 市容環境大掃除 干干凈凈迎國慶
采秣路上,機械化作業和人工清洗相結合,道路及道路兩側人行道在清除蒙塵后現出了本來之色;太白大道沿線綠化帶內的枯枝落葉以及零星的白色垃圾被清掏一空;雨山路邊商鋪門前的煙頭也被撿拾起來了……為進一步提升城市環境品質,干干凈凈喜迎國慶,連日來,全市各級城管部門采取多項措施對主城區道路環境衛生進行了“大清洗”作業,積極強化市容秩序管理,持續加強門前“三包”管理,有效讓市容凈起來、環境“靚”起來。 [詳細]
09/22 文明出游成假期“最美的風景”
09/18 專項檢查守護 “舌尖上的安全”
09/14 湖東中路上一段盲道鋪設不規范
09/10 四季青北側一塊空地淪為“垃圾場”
相關新聞
回到首頁
成 人 a v黄 色 网站