您的位置: 馬鞍山新聞網 > 馬上辦 > 正文

市容環境大掃除 干干凈凈迎國慶

2021-09-29 08:40:23 來源:皖江在線

采秣路上,機械化作業和人工清洗相結合,道路及道路兩側人行道在清除蒙塵后現出了本來之色;太白大道沿線綠化帶內的枯枝落葉以及零星的白色垃圾被清掏一空;雨山路邊商鋪門前的煙頭也被撿拾起來了……為進一步提升城市環境品質,干干凈凈喜迎國慶,連日來,全市各級城管部門采取多項措施對主城區道路環境衛生進行了“大清洗”作業,積極強化市容秩序管理,持續加強門前“三包”管理,有效讓市容凈起來、環境“靚”起來。

市城管局利用數字城管平臺對全市餐飲店、修車店門口地面油污路段進行了專項檢查,列出問題清單,明確整改時限,各區(開發園區)環衛部門組織保潔隊伍逐條進行清洗,利用高壓沖洗設備、強力去污劑對油污進行徹底清除。截至目前,已對20余條主次干道、背街小巷進行了清洗。市城管局還聯合光大江東集團公司對全市餐廚垃圾桶問題進行排查,定點設置餐廚垃圾桶,督促商戶每日清洗,并加大餐廚垃圾收運頻次,保證餐廚垃圾日產日清。加強對餐廚垃圾的監管,發現亂倒、違法收運的行為,督促轄區城管中隊依法查處,并要求商戶自行清洗地面油污。加強道路保潔機械化作業監管,提高道路潔凈度,依托道路保潔機械化作業信息監管平臺,每日對機掃、灑水、水洗、降塵等作業的頻次、覆蓋率、速度、軌跡等進行線上監管,并結合線下抽查作業質量,提高機械化作業水平。

今年9月下旬以來,各區(開發園區)環衛部門集中環衛保潔人員對主要道路沿線綠化帶、綠地、樹池的垃圾進行地毯式清掏,采用機械與人工相結合的方式,清理了枯枝、落葉、白色垃圾、磚塊土石約30余噸。開展垃圾收運車輛等環衛設施清洗,一方面對環衛保潔公司的100余輛垃圾收運車輛進行高壓沖洗、對道路沿線的垃圾桶、果殼箱每日進行保潔;另一方面聯合住建部門對全市物業公司的垃圾收運車輛進行沖洗,督促國慶節前清洗到位。加強“門前三包”宣傳,落實商戶“包衛生”的責任,印發了《致全市經營商戶的一封信》,進一步向廣大商戶明確“門前三包”責任和標準,嚴控門前亂堆雜物、亂倒污水、亂扔垃圾的現象發生。此外,在加強環衛工人快速保潔的基礎上,充分利用全市100名市容協管員和100名數字城管采集員隊伍,對路面上亂扔的零星垃圾隨時發現、隨時撿拾,確保市容環境干凈整潔。

同時,以城鄉接合部、城中村、農貿集市、車站、廣場等區域為重點,城管部門開展了市容環境大清理,集中整治垃圾成堆、雜物亂放、違規張貼非法小廣告等影響市容環境的行為,營造整潔有序的市容環境。持續開展城市秩序大整治,規范機動車亂停亂放、完善交通標志標線,清理小商小販占道經營、馬路市場占用道路、店外燒烤擺桌占道經營,加大市場建設力度,提升公共交通能力,解決城市擁堵問題。


[編輯: 董全喜 ]
分享到:
10/08 安裝智能充電樁 解決“飛線”充電問題
09/29 市容環境大掃除 干干凈凈迎國慶
采秣路上,機械化作業和人工清洗相結合,道路及道路兩側人行道在清除蒙塵后現出了本來之色;太白大道沿線綠化帶內的枯枝落葉以及零星的白色垃圾被清掏一空;雨山路邊商鋪門前的煙頭也被撿拾起來了……為進一步提升城市環境品質,干干凈凈喜迎國慶,連日來,全市各級城管部門采取多項措施對主城區道路環境衛生進行了“大清洗”作業,積極強化市容秩序管理,持續加強門前“三包”管理,有效讓市容凈起來、環境“靚”起來。 [詳細]
09/22 文明出游成假期“最美的風景”
09/18 專項檢查守護 “舌尖上的安全”
09/14 湖東中路上一段盲道鋪設不規范
09/10 四季青北側一塊空地淪為“垃圾場”
09/08 國際華城小區部分居民樓外墻脫落
相關新聞
回到首頁
成 人 a v黄 色 网站